Das Weingut Lothar Schwörer in Zahlen

Weinanbaugebiet: Baden
Rebfläche: 10,5 ha
Durchschnittsertrag: 35  hl/ha
Jahresproduktion: 65.000 Fl.
Rebstöcke: bis zu 10.000 Stock/ha
Böden: Kalksteinfels, Muschelkalk, humoser Löß-Lehm
Rebsorten:
Blauer Spätburgunder: 38 %
Riesling: 16 %
Müller Thurgau: 12 %
Weißburgunder: 6 %
Auxerrois: 10 %
Chardonnay: 5 %
Grauburgunder: 10 %
Muskateller: 3 %
Spitzenlagen: Schmieheimer Kirchberg (Parzelle Kalkofen),
Kippenheimer Haselstaude
Ältester Weinberg: 40 Jahre alte Rebstöcke
Gründungsjahr: 1875, seit 1992 Cornelia und Lothar Schwörer
Betriebsleiter: Lothar Schwörer
Kellermeister: Lothar Schwörer
Verkauf: Cornelia Schwörer